Салаты и закуски.
Страница 14 из 29 • Поделиться
Страница 14 из 29 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29
Re: Салаты и закуски.
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с креветками и сыром
Состав:
Креветки - 200 гр.
Салат китайский - 250 гр.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр пармезан - 50 гр.
Горчица – 10 мл
Йогурт натуральный - 50 мл
Приготовление:
Нарезать помидоры черри и перепелиные яйца.
Салат порвать руками.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо листья салата, вареные креветки, помидоры черри, яйца и посолить.
Йогурт смешать с лимонным соком и горчицей, немного посолить.
Добавить соус к салату.
Сверху выложить тертый сыр.
Состав:
Креветки - 200 гр.
Салат китайский - 250 гр.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр пармезан - 50 гр.
Горчица – 10 мл
Йогурт натуральный - 50 мл
Приготовление:
Нарезать помидоры черри и перепелиные яйца.
Салат порвать руками.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо листья салата, вареные креветки, помидоры черри, яйца и посолить.
Йогурт смешать с лимонным соком и горчицей, немного посолить.
Добавить соус к салату.
Сверху выложить тертый сыр.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Какие маринады для шашлыка приготовить?
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
- Спойлер:
- 1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
●сок половины лимона,
●3 ст.л. оливкового масла,
●1/2 ч.л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●2 луковицы,
●1-2 ст.л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый),
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
Ингредиенты:
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ С КАПУСТОЙ, КОЛБАСОЙ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
500 г белокочанной или пекинской капусты
3 небольших помидора
250 г копченой колбасы
1 луковица
200 г сухариков
пару веточек петрушки (для украшения)
Для заправки:
100 г майонеза
1/2 ч. ложки молотого перца
соль по вкусу
Приготовление:
Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15-30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
Cалат с капустой и сухариками готов!
Ингредиенты:
500 г белокочанной или пекинской капусты
3 небольших помидора
250 г копченой колбасы
1 луковица
200 г сухариков
пару веточек петрушки (для украшения)
Для заправки:
100 г майонеза
1/2 ч. ложки молотого перца
соль по вкусу
Приготовление:
Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15-30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
Cалат с капустой и сухариками готов!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Вершина блаженства"
200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла)
майонез.
Приготовление:
1. Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
2. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
3. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла)
майонез.
Приготовление:
1. Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
2. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
3. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
lidiya
Страница 14 из 29 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29
Страница 14 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|